Information über aktuelle Themen

Personalversammlung

Am Donnerstag, 17. Oktober, schließen für die Durchführung der gesetzlich vorgeschriebenen jährlichen Personalversammlung bereits um 14.45 Uhr folgende Einrichtungen des Marktes Oberstdorf:

Erster Bürgerdialog zum Mobilitätskonzept 2030

Für den 17. September waren die Bürgerinnen und Bürger des Marktes Oberstdorf, seiner Ortsteile und Täler eingeladen, sich über den Planungs- und Begleitprozess zum Mobilitätskonzept 2030 zu informieren.

19.09.2019

Dummelsmoosbrücke kurzfristig auch für Fußgänger gesperrt

Entgegen der Planung und Anliegerinformation können die Fußgänger das Bauwerk während der Bohrarbeiten nicht sicher überqueren. Deshalb muss zu bestimmten Zeiten die Dummelsmoosbrücke neben dem Fahrverkehr auch für den Fußgängerverkehr gesperrt werden.

NWM 2021_Bauprogramm_Logo
18.09.2019

Bauprogramm zu den FIS Nordischen Ski Weltmeisterschaften 2021 Oberstdorf / Allgäu

Arbeiten im Skisprungstadion voll im Plan +++ Viele Verbesserungen für den Sport und für die Besucher der Schanze

16.09.2019

Sperrung der Plattenbichlstraße

Im Bereich der Dummelsmoosbrücke ist die Plattenbichlstraße wie folgt gesperrt: Halbseitige Sperrung vom 16.09. bis 8.11. / Vollsperrung vom 17.09. bis 2.10.2019

16.09.2019

Hermann-von-Barth-Straße für den gesamten Verkehr gesperrt

Die Hermann-von-Barth-Straße ist bis 3. November für den gesamten Verkehr gesperrt. Der abfließende Verkehr wird über die Holzerstraße, der einfließende Verkehr über die Gartenstraße geleitet.

Kinderspielplatz Heini Klopfer Skiflugschanze
22.08.2019

Skisprung-Flair auf neuem Kinderspielplatz

Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten kommen zukünftig auch kleine Skisprungfans voll auf ihre Kosten: Der neue Kinderspielplatz am Fuße der Heini-Klopfer-Skiflugschanze wird am Wochenende erstmalig freigegeben.

Dummelsmoosbrücke_Neubau_2019
21.08.2019

Neubau der Dummelsmoosbrücke

Nach dem Umbau der Wehranlage für die neue Wasserkraftanlage Illerursprung stellt der Neubau der Dummelsmoosbrücke die letzte Maßnahme zur Verbesserung des Hochwasserschutzes im Ortsbereich der Trettach dar.

Wasserversorgung_Tiefbauarbeiten_2019
21.08.2019

Erneuerung Wasserleitungsnetz Oberstdorf

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu den Tiefbauarbeiten im Rahmen der Erneuerung des Wasserleitungsnetzes in Oberstdorf.

LOGO A5
19.08.2019

Neuer Tourismusdirektor in Oberstdorf

Frank Jost übernimmt als Tourismusdirektor ab 1. Oktober 2019 die Leitung von Tourismus Oberstdorf. Nach intensiver Suche hat der Marktgemeinderat in seiner Sitzung am 30. Juli 2019 diese Entscheidung getroffen. Zusätzlich leitet der Diplom-Betriebswirt (FH) als Geschäftsführer die Oberstdorf Tourismus GmbH (OTG).

Fahrstraße zur Seealpe für Fahrräder gesperrt

Vom 22. Juli bis 30. November 2019 ist die Schanzenstraße / Fahrstraße zur Seealpe für den Fahrradverkehr gesperrt. Grund ist der Neubau der Nebelhornbahn

Sperrung/Umverlegung Teilstück Iller-Radweg

Ab Montag, 24. Juni ist ein Teilstück des Iller-Radwegs bis voraussichtlich Anfang 2020 komplett gesperrt und wird umverlegt

Vollsperrung Dorfstraße Tiefenbach

Noch bis zum 30. Oktober sind die Dorfstraße in Tiefenbach und der Kreuzungsbereich Dorfstraße / Wasachstraße für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund sind Kanal- und Straßenbauarbeiten.

Ehrung Holzmann Benedikt_Juli 2019
19.07.2019

Skifahren mit Kniefall

Telemarker Benedikt Holzmann mit Sportverdienstspange ausgezeichnet

18.07.2019

Wertstoffinsel verlegt

Wegen der Kanal- und Straßenerneuerung in der Dorfstraße Tiefenbach müssen die Wertstoffinseln bis ca. Mitte Oktober zur Alpenrose, Rohrmooser Straße, verlegt werden.

Bayerischer Denkmal Atlas_Juli 2019

Bayerischer Denkmal-Atlas

Im überarbeiteten Bayerischen Denkmal-Atlas sind die Bau- und Bodendenkmäler des Marktes Oberstdorf dargestellt.

Härteausgleich für Straßenausbaubeiträge
26.06.2019

Härteausgleich für Straßenausbaubeiträge

Das Bayerische Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration und das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie informieren.

Ärztlicher Bereitschaftsdienst
03.04.2018

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Schulweginfo_Bild_2019/2200

Schulweginfo Südliches Oberallgäu

Der Landkreis Oberallgäu gibt erstmalig für das kommende Schuljahr 2019/2020 eine Schulweginfo Südliches Oberallgäu heraus. Darin enthalten sind u.a. die Busverbindungen aus den Gemeinden zu den Schulstandorten Oberstdorf, Sonthofen und Immenstadt sowie weitere Informationen.

Uebergabe-masterplanfoerderung

Klimaschutz im Landkreis

Die Klimaschutz-Website des Landkreises ist ein Schaufenster auf die Klimaschutzaktivitäten im Oberallgäu und darüber hinaus. Engagement und innovative Ideen soll die Besucherinnen und Besucher inspirieren und motivieren, selbst aktiv zu werden.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das die Aufgabe hat, das Herz mit elektrischen Impulsen zu versorgen. Das Ziel dieser Impulsgebung ist einerseits die Aktivierung des Herzschlags und andererseits die korrekte Rhythmusherstellung.

Wasserwirtschaft_Logo_2019

Wo bekomme ich Auskunft über Hochwassergefahren?

Eine Information des Bayerischen Landesamts für Umwelt und der Hochwasser Info Bayern.

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).