Information über aktuelle Themen

Wahl
12.02.2020

Kommunalwahlen 2020

In Bayern finden am Sonntag, 15. März 2020 die Kommunalwahlen statt. Die Oberstdorfer Bürgerinnen und Bürger wählen für die nächsten sechs Jahre den ersten Bürgermeister sowie zwanzig Gemeinderäte, für den Landkreis Oberallgäu den Landrat und siebzig Kreisräte.

45 Jahre Partnerschaft
12.02.2020

50 Jahre Partnerschaft Megève - Oberstdorf

Die Jumelage Megève - Oberstdorf feiert 2020 ihr goldenes Jubiläum. Zum 50. Geburtstag reisen im April die Oberstdorferinnen und Oberstdorf nach Hochsavoyen, im Oktober begrüßen wir die Megèverinnen und Megèver bei uns im Obersten Allgäu.

Oberstdorfer Wappen
11.02.2020

Mobilitätskonzept 2030: Verkehrszähler für den 22.02.2020 gesucht

Wir suchen Teilnehmer/-innen, die am Samstag, 22. Februar, bei der Verkehrserhebung mithelfen. Aufgabe wird es sein, an Parkplätzen Befragungen und an Kreuzungspunkten Zählungen vorzunehmen.

Fairtrade-Gemeinde Oberstdorf_Logo_2017
10.02.2020

Oberstdorf ist Fairtrade-Gemeinde

Sie bieten fair gehandelte Waren in Ihrem Geschäft an oder verwenden fair gehandelte Produkte in Ihrem Gastronomiebetrieb oder in Ihrer Organisation? Dann werden Sie doch Teil der Fairtrade-Gemeinde Oberstdorf. Bitte sprechen Sie uns an.

Kanaldeckel_2019
22.01.2020

Kanäle werden inspiziert und saniert

Der Markt Oberstdorf saniert in diversen Ortsbereichen und Ortsteilen die Kanäle. Bis zum 30. April kommt es daher zu halbseitigen Sperrungen.

07.01.2020

Bekanntmachung des Landratsamtes Oberallgäu

Bau- und Betriebsgenehmigung zum Neubau einer Einseilumlaufbahn mit 10er Kabinen (Söllereckbahn) durch die Oberstdorfer Bergbahn AG, Kornau-Wanne 7, 87561 Oberstdorf und Entscheidung zur Zulassung des Vorhabens im Rahmen der Umweltverträglichkeitsprüfung

Winterdienst
09.12.2019

Winterzeit - Schneeräumzeit

Der Winter steht vor der Türe und damit auch wieder die wenig erfreuliche Pflicht rund um das eigene Grundstück zu räumen und zu streuen.

12.11.2019

Bekanntmachung des Marktes Oberstdorf

Der Marktgemeinderat hat in seiner Sitzung am 23.10.2019 eine Verordnung über die Parkgebühren im Markt Oberstdorf beschlossen. Die neue Verordnung tritt am 15.12.2019 in Kraft. Gleichzeitig tritt die Verordnung vom 01.06.2009 außer Kraft.

NWM 2021_Bauprogramm_Logo
18.09.2019

Bauprogramm zu den FIS Nordischen Ski Weltmeisterschaften 2021 Oberstdorf / Allgäu

Zum Ende hin wird´s noch mal sportlich +++ Zeitplan konnte bisher eingehalten werden.

Denkmalatlas_2019

Bayerischer Denkmal-Atlas

Im überarbeiteten Bayerischen Denkmal-Atlas sind die Bau- und Bodendenkmäler des Marktes Oberstdorf dargestellt.

Ärztlicher Bereitschaftsdienst
03.04.2018

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Landkreis_Logo

Klimaschutz im Landkreis

Die Klimaschutz-Website des Landkreises ist ein Schaufenster auf die Klimaschutzaktivitäten im Oberallgäu und darüber hinaus. Engagement und innovative Ideen soll die Besucherinnen und Besucher inspirieren und motivieren, selbst aktiv zu werden.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das die Aufgabe hat, das Herz mit elektrischen Impulsen zu versorgen. Das Ziel dieser Impulsgebung ist einerseits die Aktivierung des Herzschlags und andererseits die korrekte Rhythmusherstellung.

Wasserwirtschaft_Logo_2019

Wo bekomme ich Auskunft über Hochwassergefahren?

Eine Information des Bayerischen Landesamts für Umwelt und der Hochwasser Info Bayern.

Oberstdorfer Wappen

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).