Information über aktuelle Themen

Oberstdorf Ansicht Frühling
11.06.2019

Bürgerversammlung des Marktes Oberstdorf

Am Montag, 15. Juli 2019, um 19.30 Uhr, findet im Oberstdorf Haus (Saal Nebelhorn) eine Bürgerversammlung statt, zu der alle Gemeindebürgerinnen und -bürger von Oberstdorf und seinen Ortsteilen herzlich eingeladen sind.

NWM 2021_Bauprogramm_Logo
04.06.2019

Sperrung/Umverlegung Teilstück Iller-Radweg

Ab Montag, 24. Juni ist ein Teilstück des Iller-Radwegs bis voraussichtlich Anfang 2020 komplett gesperrt und wird umverlegt

04.06.2019

Vollsperrung Dummelsmoosbrücke

Die Dummelsmoosbrücke (Plattenbichlstraße / Hermann-von-Barth Straße) ist vom 24. Juni bis 12. Juli 2019 für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund der Sperrung ist die Leitungsverlegung WKA Illersprung in diesem Bereich.

03.06.2019

Halbseitige Sperrung Birgsauer Straße

Die Birgsauer Straße ist im Bereich Langlaufzentrum Ried vom 5. Juni bis 31. Juli halbseitig gesperrt. Der Verkehr wird per Lichtsignalanlage geregelt. Gleichzeitig ist der Wanderweg entlang der Stillach vom 5. bis 14. Juni komplett gesperrt.

25.04.2019

Vollsperrung Dorfstraße Tiefenbach

Vom 2. Mai bis 15. Juli sind die Dorfstraße in Tiefenbach und der Kreuzungsbereich Dorfstraße / Wasachstraße für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund sind Kanal- und Straßenbauarbeiten.

Im Steinach werden Versorgungsleitungen erneuert

Die Wasserversorgung Oberstdorf GmbH investiert in die Erneuerung der Wasserversorgungsleitung und der Hausanschlüsse im Bereich Im Steinach - Baubeginn ist am 23. April.

Obere Bahnhofstraße gesperrt

Vom 20. Mai bis 26. Juli ist die Obere Bahnhofstraße im Bereich Haus Nr. 10 für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund sind Kranstellung und Materiallager für ein Bauvorhaben.

Halbseitige Sperrung Metzgerstraße

Vom 3. Juni bis 19. Juli ist die Metzgerstraße vor dem Anwesen Haus Nr. 6 halbseitig gesperrt. Vom 3. Juni bis 30. Oktober ist im selben Bereich der Gehweg gesperrt.

Sperrung der Hermann-von-Barth-Straße

Vom 4. März bis 28. Juni ist die Hermann-von-Barth-Straße für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund ist der Neubau der Wasserkraftanlage Illerursprung.

Halbseitige Sperrungen

Vom 8. April bis 30. Juni 2019 kommt es in der Poststraße, der Sonthofener Straße, im Alten Steinachweg, in der Weststraße, der Prinzenstraße, am Marktplatz, der Nebelhornstraße, Walserstraße und Hauptstraße zu halbseitigen Sperrungen. Grund sind punktuelle Aufgrabungen im Zuge des Breitbandausbau der Telekom.

22.04.2019

Bekanntmachung des Landratsamtes Oberallgäu

Antrag der Oberstdorfer Bergbahn AG, Kornau-Wanne 7, 87561 Oberstdorf zum Neubau einer Einseilumlaufbahn mit 10er Kabinen (Söllereckbahn) Umweltverträglichkeitsprüfung nach Art. 13 Abs. 2 Bay. Eisenbahn- und Seilbahngesetz – BayESG –.

Ärztlicher Bereitschaftsdienst
03.04.2018

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Bekanntmachung des Landratsamtes Oberallgäu

Bau- und Betriebsgenehmigung zum Neubau einer kuppelbaren Zweiseil-Umlaufbahn in zwei Sektionen (Nebelhornbahn) durch die Nebelhornbahn-AG, Nebelhornstraße 67, 87561 Oberstdorf und Entscheidung zur Zulassung des Vorhabens im Rahmen der Umweltverträglichkeitsprüfung

Schulweginfo_Bild_2019/2200

Schulweginfo Südliches Oberallgäu

Der Landkreis Oberallgäu gibt erstmalig für das kommende Schuljahr 2019/2020 eine Schulweginfo Südliches Oberallgäu heraus. Darin enthalten sind u.a. die Busverbindungen aus den Gemeinden zu den Schulstandorten Oberstdorf, Sonthofen und Immenstadt sowie weitere Informationen.

Imagefilm 2018

Arbeiten beim Markt Oberstdorf

Informationen zum Markt Oberstdorf als Arbeitgeber finden Interessierte unter der Rubrik "Aktuell - Karriere beim Markt Oberstdorf". Hier ist auch ein kurzer Film eingestellt.

Uebergabe-masterplanfoerderung

Klimaschutz im Landkreis

Die Klimaschutz-Website des Landkreises ist ein Schaufenster auf die Klimaschutzaktivitäten im Oberallgäu und darüber hinaus. Engagement und innovative Ideen soll die Besucherinnen und Besucher inspirieren und motivieren, selbst aktiv zu werden.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das die Aufgabe hat, das Herz mit elektrischen Impulsen zu versorgen. Das Ziel dieser Impulsgebung ist einerseits die Aktivierung des Herzschlags und andererseits die korrekte Rhythmusherstellung. Defibrillatoren gehören zur Ausstattung von Intensivstationen, Operationssälen, Notaufnahmen, sowie Rettungsfahrzeugen. Defibrillatoren werden aber auch in Form von automatisierten externen Geräten in öffentlich zugänglichen Gebäuden für eine Anwendung durch medizinische Laien bereitgestellt.

Oberstdorfer Wappen

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).