Information über aktuelle Themen

07.01.2020

Bekanntmachung des Landratsamtes Oberallgäu

Bau- und Betriebsgenehmigung zum Neubau einer Einseilumlaufbahn mit 10er Kabinen (Söllereckbahn) durch die Oberstdorfer Bergbahn AG, Kornau-Wanne 7, 87561 Oberstdorf und Entscheidung zur Zulassung des Vorhabens im Rahmen der Umweltverträglichkeitsprüfung

Busbahnhof_Minister Reichhart und Bgm Mies_Dez. 2019
29.12.2019

Mobilitätszentrum/Busbahnhof finanziert

Das Oberstdorfer Mobilitätszentrum soll dieses Jahr gebaut werden. Das Projekt ist durch die Bauverwaltung des Marktes Oberstdorf entwickelt und vom Gemeinderat genehmigt worden.

Winterdienst
09.12.2019

Winterzeit - Schneeräumzeit

Der Winter steht vor der Türe und damit auch wieder die wenig erfreuliche Pflicht rund um das eigene Grundstück zu räumen und zu streuen.

19.11.2019

Kommunalwahlen in Bayern 2020

Bei den Kommunalwahlen am 15. März 2020 werden rund 39.500 kommunale Mandatsträger für sechs Jahre gewählt – in den Gemeinden die Ersten Bürgermeister oder Oberbürgermeister und die Gemeinderatsmitglieder, in den Landkreisen die Landräte und Kreisräte.

12.11.2019

Bekanntmachung des Marktes Oberstdorf

Der Marktgemeinderat hat in seiner Sitzung am 23.10.2019 eine Verordnung über die Parkgebühren im Markt Oberstdorf beschlossen. Die neue Verordnung tritt am 15.12.2019 in Kraft. Gleichzeitig tritt die Verordnung vom 01.06.2009 außer Kraft.

10.10.2019

Mobilitätskonzept 2030: Einladung zu den Bürger-Workshops

Das Projektteam lädt die Oberstdorferinnen und Oberstdorfer ein, sich an den Bürger-Workshops im Februar und im Juni 2020 zu beteiligen. Ende 2020 findet dann noch eine Abschlussveranstaltung statt.

NWM 2021_Bauprogramm_Logo
18.09.2019

Bauprogramm zu den FIS Nordischen Ski Weltmeisterschaften 2021 Oberstdorf / Allgäu

Zum Ende hin wird´s noch mal sportlich +++ Zeitplan konnte bisher eingehalten werden.

Denkmalatlas_2019

Bayerischer Denkmal-Atlas

Im überarbeiteten Bayerischen Denkmal-Atlas sind die Bau- und Bodendenkmäler des Marktes Oberstdorf dargestellt.

Ärztlicher Bereitschaftsdienst
03.04.2018

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Landkreis_Logo

Klimaschutz im Landkreis

Die Klimaschutz-Website des Landkreises ist ein Schaufenster auf die Klimaschutzaktivitäten im Oberallgäu und darüber hinaus. Engagement und innovative Ideen soll die Besucherinnen und Besucher inspirieren und motivieren, selbst aktiv zu werden.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das die Aufgabe hat, das Herz mit elektrischen Impulsen zu versorgen. Das Ziel dieser Impulsgebung ist einerseits die Aktivierung des Herzschlags und andererseits die korrekte Rhythmusherstellung.

Wasserwirtschaft_Logo_2019

Wo bekomme ich Auskunft über Hochwassergefahren?

Eine Information des Bayerischen Landesamts für Umwelt und der Hochwasser Info Bayern.

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).