Information über aktuelle Themen

Pilotversuch Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Die Kassenärztliche Vereinigung Bayerns strukturiert im Rahmen eines Pilotversuches den ärztlichen Bereitschaftsdienst in der Region Allgäu neu. Bürgerinnen und Bürgern sowie den Besuchern der Region werden zu den sprechfreien Zeiten zentrale Bereitschaftspraxen als Anlaufpunkte bei Erkrankungen und Verletzungen zur Verfügung stehen.

Oberstdorf wieder in der WM-Spur

Nordische Skiweltmeisterschaften 2021

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

Sperrung Ludwigstraße 2017

Ludwigstraße fünf Wochen gesperrt

Ab Montag, 20. März werden Versorgungleitungen für Wasser und Strom in der Ludwigstraße verlegt. Im Bereich Sachsenweg, Oststraße bis Metzgerstraße ist die Ludwigstraße daher bis einschließlich 21. April für den gesamten Verkehr gesperrt.

App Oberstdorfer 3

Neue App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der neuen App Oberstdorfer

Baustelle Finkenstraße 2017

Bauarbeiten in der Finkenstraße

Am 24. April haben in der Finkenstraße die Arbeiten zur Verlegung der Versorgungsleitungen für Wasser und Strom begonnen. Im 1. Bauabschnitt ist die Finkenstraße zwischen Freibergstraße und Reithallenweg daher bis 30. Juni für den gesamten Verkehr gesperrt.

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Kammerflattern (Fibrillation) oder ventrikuläre Tachykardien, Vorhofflimmern und Vorhofflattern (Kardioversion) beenden kann.

Wappen Markt Oberstdorf

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).

OBERSTDORF BIBLIOTHEK Logo

Per Mausklick ins digitale Bücherregal

Auswählen, einloggen, herunterladen – so einfach funktioniert das digitale Ausleihen bei der OBERSTDORF BIBLIOTHEK. Mit der Onleihe kann jeder Bibliothekskunde rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen.

Vollsperrung Rettenberger Straße 2. Mai - 31. Juli 2017

Bauarbeiten in der Rettenberger Straße

Vom 2. Mai bis voraussichtlich 31. Juli ist die Rettenberger Straße zwischen Alter Steinachweg und Ehrenbergerstraße für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund ist die Neuverlegung von Versorgungsleitungen für Wasser und Strom.

Fairtrade-Gemeinde Oberstdorf_Logo_2017

Oberstdorf ist Fairtrade-Gemeinde

Fairtrade-Ehrenbotschafter Manfred Holz übergab am 25. März 2017 die Ernennungsurkunde an Bürgermeister Laurent Mies und die Steuerungsgruppe.

Forstangelegenheiten

Wildschadensmeldung bis 30. April 2017

Für Schäden im Wald, die Schalenwild (Reh-, Rot- und Gamswild) während des Winters 2016/2017 verursacht hat, ist in diesem Jahr der 30. April 2017 ein wichtiges Datum. Bis dahin sollten betroffene Waldbesitzer ihre Schäden bei der Gemeinde schriftlich melden.