Information über aktuelle Themen

Telefon3

Neue Telefonanlage beim Markt Oberstdorf

Die Verwaltung erreichen Sie ab sofort unter der Telefon-Nummer 700-7000. Den Kontakt zu ihren Gesprächspartnern finden Sie unter dem Button LEISTUNGEN, Ansprechpartner

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Baumaßnahmen

Baumaßnahmen in Oberstdorf

Um die wesentlichen Infrastrukturen wie Wasser, Abwasser, Strom, Gas und Telekommunikation Instand zu halten, bedarf es kontinuierlicher Leitungs- und Netzpflege. Bedingt durch die räumliche Enge im Ort und das begrenzte Zeitfenster im Sommerhalbjahr kommt es bei den gehäuften Baumaßnahmen zu Behinderungen im Straßenverkehr.

Walserbrücke_2017

Walserbrücke seit 5. Dezember offen

Die Walserbrücke ist seit 5. Dezember für den Verkehr in beide Richtungen frei gegeben.

Stromzähler

Ablesung der Strom- und Wasserzähler

In der Zeit von 11. bis 23. Dezember lesen Mitarbeiter der Gemeindewerke Oberstdorf die Strom- und Wasserzähler im Versorgungsgebiet von Oberstdorf ab. Bitte gewähren Sie ihnen Zugang zu den entsprechenden Zählern.

Oberstdorf wieder in der WM-Spur

Nordische Skiweltmeisterschaften 2021

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

Klettergerüst

Spielgeräte im Pausenhof

Auf Grund des schlechten Allgemeinzustandes der Spielgeräte in den Schulhöfen der Grundschule mussten die Klettergeräte in diesem Herbst gesperrt werden.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Schneeräumen

Winterzeit - Schneeräumzeit

Der Winter steht vor der Türe und damit auch wieder die wenig erfreuliche Pflicht rund um das eigene Grundstück zu räumen und zu streuen. Leider sorgt das Thema Schneeräumung in jedem Winter auch für Ärger, bei Gästen und Einheimischen.

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Kammerflattern (Fibrillation) oder ventrikuläre Tachykardien, Vorhofflimmern und Vorhofflattern (Kardioversion) beenden kann.

Wappen Markt Oberstdorf

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).

Geschwindigkeitsbeschränkung Rubinger Straße 2017

Neue Geschwindigkeitsbeschränkung

Das Landratsamt Oberallgäu hat vor dem Schulzentrum in der Rubinger Straße eine Geschwindigkeitsbeschränkung von 30 km/h angeordnet. Die Beschränkung ist räumlich zwischen Ahornstraße und Alpgaustraße, und zeitlich auf Montag bis Freitag, 7.00 bis 18.00 Uhr, begrenzt.

Fairtrade-Gemeinde Oberstdorf_Logo_2017

Oberstdorf ist Fairtrade-Gemeinde

Fairtrade-Ehrenbotschafter Manfred Holz übergab am 25. März 2017 die Ernennungsurkunde an Bürgermeister Laurent Mies und die Steuerungsgruppe.

STBA EVS-Logo 2018 RGB

Wo bleibt mein Geld? – EVS-Teilnahme gibt Antwort

Landesamt für Statistik sucht 12.000 private Haushalte in Bayern, die gegen eine Geldprämie an der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe (EVS) 2018 teilnehmen