Information über aktuelle Themen

Ärztlicher Bereitschaftsdienst
03.04.2018

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Sperrung Fuggerstraße Sept. 2018

Halbseitige Sperrung der Fuggerstraße

Die Fuggerstraße ist zwischen der Wittelsbacherstraße und der Ludwigstraße vom 18. September bis 17. Oktober halbseitig gesperrt. Grund ist die Neuverlegung Stromkabel AllgäuNetz

Bayerische Forstverwaltung

Information der Forstverwaltung

Aufgrund der bayernweit kritischen Entwicklung der Borkenkäfersituation hat die Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Michaela Kaniber, ein breit angelegtes Hilfsprogramm vorgestellt.

Wohnraum_Trettachkanal_Variante 1.1_2018

Startschuss für bezahlbaren Wohnraum

Der Marktgemeinderat machte Anfang März den Weg frei für den Bau von 45 neuen Wohnungen am Trettachkanal.

Barrierefrei1

Masterplan barrierefreies Oberstdorf

Der Markt Oberstdorf beauftragte im Februar 2017 die Planungsgemeinschaft Raab + Kurz, Regional- und Stadtplanung, mit der Erstellung eines Masterplans „barrierefreies Oberstdorf“.

Sperrung Plattenbichlstraße und Schanzenstraße

Vom 17. September bis 1. Oktober ist die Plattenbichlstraße vor dem Gebäude Flachsröste 2 halbseitig gesperrt. Die Schanzenstraße muss am 20. September für den gesamten Verkehr gesperrt werden. Grund ist die Neuverlegung von Versorgungsleitungen und die Errichtung eines Pumpwerks.

Trettachsteg_2018

Trettachsteg gesperrt

Der so genannte Trettachsteg zwischen Parkplatz Nebelhornbahn und Roßbichlstraße ist ab sofort gesperrt. Die Brücke kann lt. einem statischen Gutachten aus Sicherheitsgründen für den Fußgänger- und Fahrzeugverkehr nicht mehr genutzt werden.

Kanalsanierung

Kanalsanierungsarbeiten in Tiefenbach

Der Markt Oberstdorf saniert ab Mitte September in Tiefenbach an verschiedenen Stellen die Kanäle. Die Sanierungsarbeiten werden in geschlossener Bauweise ausgeführt.

RECUP Becher Allgäu_2018

RECUP - ein Mehrwegbecher-Pfandsystem

Kaffee zum Mitnehmen gehört für viele zum Alltag. Die Einwegbecher verbrauchen aber eine große Menge Ressourcen. Jedes Jahr werden allein in Deutschland 2,8 Milliarden Einwegbecher verbraucht, das entspricht 40.000 t Abfall oder auch 111.000 t CO2. Das muss nicht sein.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Breitbandausbau

Der Glasfaserausbau der Telekom in Oberstdorf läuft auf Hochtouren. Im Hauptort und in den Ortsteilen Kornau, Jauchen, Reute, Rubi, Reichenbach, Schöllang und Tiefenbach werden zum Großteil Kupferkabel zwischen den örtlichen Vermittlungsstelle und den Verteilerkästen durch Glasfaserkabel ersetzt.

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Kammerflattern (Fibrillation) oder ventrikuläre Tachykardien, Vorhofflimmern und Vorhofflattern (Kardioversion) beenden kann.

Wappen Markt Oberstdorf

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).

Therme Logo_2018

Oberstdorf Therme

Umfangreiche Sanierungsarbeiten und Personalprobleme führen zur Schließung

Sperrung Fußweg Hans-Besler-Str._2018

Sperrung Fußweg

Der Fußweg, der die Hans-Besler-Straße mit der Oststraße verbindet, ist vom 19. März bis 31. Oktober komplett gesperrt. Grund sind Baumaßnahmen in diesem Bereich.

Skiflugschanze Oberstdorf

Faire Preise, attraktive Jahreskarte, erheblicher Mehrwert

Tarifgestaltung an der Heini-Klopfer-Skiflugschanze Oberstdorf.

Fairtrade-Gemeinde Oberstdorf_Logo_2017

Oberstdorf ist Fairtrade-Gemeinde

Fairtrade-Ehrenbotschafter Manfred Holz übergab am 25. März 2017 die Ernennungsurkunde an Bürgermeister Laurent Mies und die Steuerungsgruppe.