Information über aktuelle Themen

Ärztlicher Bereitschaftsdienst
03.04.2018

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Straße gesperrt

Wintersperre für Wanderwege

Ab dem 21. bzw. 26. November gilt für diverse Wanderwege die Wintersperre.

Wohnraum_Trettachkanal_Variante 1.1_2018

Startschuss für bezahlbaren Wohnraum

Der Marktgemeinderat machte Anfang März den Weg frei für den Bau von 45 neuen Wohnungen am Trettachkanal.

Barrierefrei1

Masterplan barrierefreies Oberstdorf

Der Markt Oberstdorf beauftragte im Februar 2017 die Planungsgemeinschaft Raab + Kurz, Regional- und Stadtplanung, mit der Erstellung eines Masterplans „barrierefreies Oberstdorf“.

Ohmayer Franz_Bürgermedaille_Jan. 2019

Verleihung der Bürgermedaille

Der Markt Oberstdorf zeichnete am 23. Januar Franz Ohmayer mit der Bürgermedaille aus.

Annnahme von Funken-Asche

Der ZAK nimmt wieder Funken-Asche kostenlos am MHKW Kempten, an der Müllumladestation Sonthofen und an der Müllumladestation Lindau an. Die Annahme ist jedoch frühestens ab 25. März möglich.

Imagefilm 2018

Arbeiten beim Markt Oberstdorf

Informationen zum Markt Oberstdorf als Arbeitgeber finden Interessierte unter der Rubrik "Aktuell - Karriere beim Markt Oberstdorf". Hier ist auch ein kurzer Film eingestellt.

Klimaschutz LRA_Jan. 2019

Klimaschutz im Landkreis

Die Klimaschutz-Website des Landkreises ist ein Schaufenster auf die Klimaschutzaktivitäten im Oberallgäu und darüber hinaus. Engagement und innovative Ideen soll die Besucherinnen und Besucher inspirieren und motivieren, selbst aktiv zu werden.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

NWM 2021_Bauprogramm_Logo

Bauprogramm zu den FIS Nordischen Ski Weltmeisterschaften 2021 Oberstdorf / Allgäu

WAS, WANN, WOZU? + Das Bauprogramm im Überblick + Erste Vorarbeiten bereits im Herbst 2018 erfolgreich abgeschlossen

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen beenden kann. Defibrillatoren werden in Form von automatisierten externen Geräten in öffentlich zugänglichen Gebäuden für eine Anwendung durch medizinische Laien bereitgestellt.

Wappen Markt Oberstdorf

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).

Therme Feb. 2019

Der Rückbau der Oberstdorf Therme steht bevor

Die Rückbauleistungen der alten Oberstdorf Therme wurden im Dezember öffentlich und national ausgeschrieben und sollen im März vom Marktgemeinderat vergeben werden.

Baumannstraße_März 2019

Baumannstraße gesperrt

Vom 19. bis 27. März ist die Baumannstraße im Bereich des Anwesens Nr. 35 für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund ist ein Wasserrohrbruch.

Baustelle

Sperrung der Hermann-von-Barth-Straße

Vom 4. März bis 28. Juni ist die Hermann-von-Barth-Straße für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund ist der Neubau der Wasserkraftanlage Illerursprung.

Winterdienst

Winterzeit – Schneeräumzeit

Winterdienstpflichten der Haus- und Grundstückseigentümer

Hochalpen_Sommer

Bekanntmachung: Einsichtnahme

Managementplan für die Natura 2000-Gebiete FFH-Gebiet 8528-301 „Allgäuer Hochalpen“ und SPA-Gebiet 8528-401 „Naturschutzgebiet Allgäuer Hochalpen“ liegt zur Einsicht aus.

Staatliches Bauamt Kempten

B19 Brückenbaumaßnahmen in Fischen - Verkehrsführung

Das staatliche Bauamt Kempten lädt am kommenden Montag, 25 März 2019 um 19:00 Uhr zu einer Bürgerinformationsveranstaltung in das Kurhaus "Fiskina" nach Fischen ein. Thema sind die diesjährigen Verkehrsführungen infolge der Baumaßnahmen auf der B19 bei Fischen. Eingeladen sind alle Interessierten.

Holzstapel

Wegesperrung am Freiberg

An der Ortsverbindungsstraße zwischen Schwand und Freibergsee werden in der Woche vom 25. bis 29. März Baumfällarbeiten durchgeführt. Der gesamte Bereich und die Zugangswege sind für den Fahrzeug- und Fußgängerverkehr gesperrt. Das Naturbad Freibergsee ist über den Renksteg erreichbar.