Information über aktuelle Themen

Pilotversuch Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Die Kassenärztliche Vereinigung Bayerns strukturiert im Rahmen eines Pilotversuches den ärztlichen Bereitschaftsdienst in der Region Allgäu neu. Bürgerinnen und Bürgern sowie den Besuchern der Region werden zu den sprechfreien Zeiten zentrale Bereitschaftspraxen als Anlaufpunkte bei Erkrankungen und Verletzungen zur Verfügung stehen.

Neubau Walserbrücke_Kreisel_Umleitungsplan

Neubau Walserbrücke mit Kreisverkehr

Für die Durchführung der Baumaßnahme ist eine Gesamtsperrung des Verkehrs erforderlich. Betroffen sind Walserstraße, Stillachstraße, An der Walserbrücke und Obere Stillachstraße. Die Fertigstellung der Oberen Stillachstraße soll vorgezogen werden, um ab Anfang August den PKW-Verkehr über einen Bypass in Richtung Süden leiten zu können.

Oberstdorf wieder in der WM-Spur

Nordische Skiweltmeisterschaften 2021

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Sperrung Christlessee 2017

Sperrung im Bereich Christlessee

Vom 6. Juni bis 7. Juli ist die Straße im Bereich Christlessee Nr. 3 (Waldhotel) für den gesamten Verkehr gesperrt. Betroffen sind die Hangstraße Christlessee und die Alte Spielmannsauerstraße. Grund sind die Baumaßnahmen zur Erneuerung des Kanals.

Baustelle Finkenstraße 2017

Bauarbeiten in der Finkenstraße

Am 24. April haben in der Finkenstraße die Arbeiten zur Verlegung der Versorgungsleitungen für Wasser und Strom begonnen. Im 1. Bauabschnitt ist die Finkenstraße zwischen Freibergstraße und Reithallenweg daher bis 30. Juni für den gesamten Verkehr gesperrt.

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Kammerflattern (Fibrillation) oder ventrikuläre Tachykardien, Vorhofflimmern und Vorhofflattern (Kardioversion) beenden kann.

Wappen Markt Oberstdorf

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).

OBERSTDORF BIBLIOTHEK Logo

OBERSTDORF BIBLIOTHEK

Die OBERSTDORF BIBLIOTHEK ist wieder für Sie geöffnet.

Vollsperrung Rettenberger Straße 2. Mai - 31. Juli 2017

Bauarbeiten in der Rettenberger Straße

Vom 2. Mai bis voraussichtlich 31. Juli ist die Rettenberger Straße zwischen Alter Steinachweg und Ehrenbergerstraße für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund ist die Neuverlegung von Versorgungsleitungen für Wasser und Strom.

Geschwindigkeitsbeschränkung Rubinger Straße 2017

Neue Geschwindigkeitsbeschränkung

Das Landratsamt Oberallgäu hat vor dem Schulzentrum in der Rubinger Straße eine Geschwindigkeitsbeschränkung von 30 km/h angeordnet. Die Beschränkung ist räumlich zwischen Ahornstraße und Alpgaustraße, und zeitlich auf Montag bis Freitag, 7.00 bis 18.00 Uhr, begrenzt.

Fairtrade-Gemeinde Oberstdorf_Logo_2017

Oberstdorf ist Fairtrade-Gemeinde

Fairtrade-Ehrenbotschafter Manfred Holz übergab am 25. März 2017 die Ernennungsurkunde an Bürgermeister Laurent Mies und die Steuerungsgruppe.