Information über aktuelle Themen

Kanalsanierung

Kanalsanierungsarbeiten

Vom 24. Juli bis 27. Oktober 2017 kommt es aufgrund von Kanalsanierungsarbeiten zu Verkehrsbehinderungen und Sperrungen. Betroffen sind Hammerspitzweg, Kratzerstraße, Lorettostraße, Öschlesweg, Speichackerstraße, Wannackerstraße und Am Albergätter.

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Baumaßnahmen

Baumaßnahmen in Oberstdorf

Um die wesentlichen Infrastrukturen wie Wasser, Abwasser, Strom, Gas und Telekommunikation Instand zu halten, bedarf es kontinuierlicher Leitungs- und Netzpflege. Bedingt durch die räumliche Enge im Ort und das begrenzte Zeitfenster im Sommerhalbjahr kommt es bei den gehäuften Baumaßnahmen zu Behinderungen im Straßenverkehr.

Neubau Walserbrücke mit Kreisverkehr_Bypass

Neubau Walserbrücke mit Kreisverkehr - Bypass ab 5. August

Die Arbeiten für den Neubau der Walserbrücke mit Kreisverkehr laufen auf Hochtouren. Ab 5. August wird der PKW-Verkehr einspurig zunächst über die Obere Stillachstraße und später über den teilfertiggestellten Kreisverkehr in Richtung Süden geleitet.

Pfarrstrasse_Straßenbau_2017

Straßenreparatur in der Pfarrstraße

In der Pfarrstraße steht eine dringende Straßenreparatur an. Grund sind Hohlräumen im Ober- und Unterbau. Zurzeit läuft die Ausschreibung der Arbeiten. Die Maßnahme soll ab dem 16. Oktober für vier Wochen ausgeführt werden.

Straßenbauarbeiten Rohrmooserstraße_2017

Straßenbauarbeiten in Tiefenbach, Rohrmooser Straße

Vom 21. August bis einschließlich 1. September ist die Rohrmooser Straße im Bereich Büchele (nach der Mautstelle) für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund ist die Sanierung der Straßendecke.

Sperrung Heuweg Aug. 2017

Sperrung des Heuwegs

Der Heuweg zwischen Im Haslach und Speichackerstraße ist vom 14. bis 18. August für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund ist die Herstellung eines Kanalanschlusses. Der Verkehr wird umgeleitet über Speichackerstraße, Promenadestraße, Im Haslach.

Oberstdorf wieder in der WM-Spur

Nordische Skiweltmeisterschaften 2021

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Baustelle Christlessee_2017

Sperrung im Bereich Christlessee

Vom 17. bis 25. August ist die Hangstraße im Bereich Christlessee Nr. 3 (Waldhotel) Richtung Cafe Christlessee für den gesamten Verkehr gesperrt. Die Vollsperrung betrifft am 23. August auch die Hangstraße zwischen Abzweig Dammweg und Waldhotel.

Baustelle Finkenstraße 2017

Bauarbeiten in der Finkenstraße

Am 24. April haben in der Finkenstraße die Arbeiten zur Verlegung der Versorgungsleitungen für Wasser und Strom begonnen. Direkt nach dem 1. Bauabschnitt folgt in einem 2. Schritt die Verlegung der Leitungen in der Finkenstraße zwischen Reithallenweg und Weststraße. Die Arbeiten sollen hier bis Mitte September abgeschlossen werden

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Kammerflattern (Fibrillation) oder ventrikuläre Tachykardien, Vorhofflimmern und Vorhofflattern (Kardioversion) beenden kann.

Wappen Markt Oberstdorf

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).

Unterer Winkelweg_2017

Bauarbeiten im Unteren Winkelweg

Vom 21. bis 24. August ist der Untere Winkelweg zwischen Alpgaustraße und Einmündung Heimenhofenstraße für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund sind Arbeiten an Kanal, Wasser- und Stromleitungen

Geschwindigkeitsbeschränkung Rubinger Straße 2017

Neue Geschwindigkeitsbeschränkung

Das Landratsamt Oberallgäu hat vor dem Schulzentrum in der Rubinger Straße eine Geschwindigkeitsbeschränkung von 30 km/h angeordnet. Die Beschränkung ist räumlich zwischen Ahornstraße und Alpgaustraße, und zeitlich auf Montag bis Freitag, 7.00 bis 18.00 Uhr, begrenzt.

Baustelle Schwand Freibergsee 2017

Bauarbeiten im Bereich Schwand - Skiflugschanze

Zu Verkehrsbehinderungen kommt es derzeit an der Verbindungsstraße Schwand-Freibergsee im Bereich zwischen Schwand und Skiflugschanze. Grund ist die Verlegung von Stromkabeln.

Hochstiftstraße_Aug. 2017

Hochstiftstraße vom 3. bis 24. August gesperrt

Wegen eines Wasseranschlusses ist die Hochstiftstraße vor dem Anwesen 12 vom 3. bis 24. August gesperrt. Die Zufahrten und Zugänge zu den Anliegergrundstücken werden aufrecht erhalten.

Fairtrade-Gemeinde Oberstdorf_Logo_2017

Oberstdorf ist Fairtrade-Gemeinde

Fairtrade-Ehrenbotschafter Manfred Holz übergab am 25. März 2017 die Ernennungsurkunde an Bürgermeister Laurent Mies und die Steuerungsgruppe.