Information über aktuelle Themen

Ärztlicher Bereitschaftsdienst
03.04.2018

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Blick auf Rubi u. nach Oberstdorf

Ortsteilversammlung

Die Ortsteilversammlung in Rubi findet am 17. Juli, 20 Uhr, im Gasthaus Rubihorn statt.

Sommerferienpass 2018

Jede Menge Sommerferien-Freizeitspaß mit der ganzen Familie oder mit Freunden, wartet auf Mädels und Jungs mit dem Ferienpass. Es gibt viel Unbekanntes zu entdecken und Neues auszuprobieren.

Bayerische Forstverwaltung

Information der Forstverwaltung

Aufgrund der bayernweit kritischen Entwicklung der Borkenkäfersituation hat die Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Michaela Kaniber, ein breit angelegtes Hilfsprogramm vorgestellt.

Wohnraum_Trettachkanal_Variante 1.1_2018

Startschuss für bezahlbaren Wohnraum

Der Marktgemeinderat machte Anfang März den Weg frei für den Bau von 45 neuen Wohnungen am Trettachkanal.

Barrierefrei1

Masterplan barrierefreies Oberstdorf

Der Markt Oberstdorf beauftragte im Februar 2017 die Planungsgemeinschaft Raab + Kurz, Regional- und Stadtplanung, mit der Erstellung eines Masterplans „barrierefreies Oberstdorf“.

Sommer 2016

Bürgerversammlung des Marktes Oberstdorf

Am Dienstag, 24. Juli 2018, um 19.30 Uhr, findet im Oberstdorf Haus (Saal Nebelhorn) eine Bürgerversammlung statt, zu der alle Gemeindebürgerinnen und -bürger von Oberstdorf und seinen Ortsteilen herzlich eingeladen sind.

Baustelle

Verkehrsbehinderungen im Ort

Noch bis Ende Juli werden im Zuge des Breitbandausbau Telekom Schutzrohre und Leitungen verlegt, Verteilerschränke und -stationen errichtet und anschließend die Straßen wiederhergestellt. Es kommt daher zu Fahrbahneinengungen, halbseitigen Sperrungen und/oder Sperrungen der Gehwege.

Sperrung Grubenweg

Vom 18. bis einschließlich 20. Juli ist der Grubenweg für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund sind Maßnahmen zum Hochwasserschutz Trettach.

Erneuerung Westumgehung_2018

Erneuerung Westumgehung

Die Straßensanierung der Westumgehung zwischen Karatsbichlbrücke bis Renksteg wird derzeit in vier Bauabschnitten abgewickelt. Vollsperrung wegen Asphaltierungsarbeiten vom 9. bis 13. Juli.

Recup_Feb. 2018

RECUP - ein Mehrwegbecher-Pfandsystem

Kaffee zum Mitnehmen gehört für viele zum Alltag. Die Einwegbecher verbrauchen aber eine große Menge Ressourcen. Jedes Jahr werden allein in Deutschland 2,8 Milliarden Einwegbecher verbraucht, das entspricht 40.000 t Abfall oder auch 111.000 t CO2. Das muss nicht sein.

Wanderweg Kornau_Juni 2018

Wanderweg Kornau gesperrt

Vom 11. bis 13. Juli ist der Fußweg Kornau (zwischen Hotel Nebelhornblick und B19) gesperrt. Grund sind Aufgrabarbeiten für den Energieversorger AllgäuNetz.

Sperrung_Wittelsbacher Straße_Juli 2018

Sperrung Wittelsbacherstraße

Vom 17. Juli bis einschließlich 31. August ist die Wittelsbacherstraße für den gesamten Verkehr gesperrt. Grund ist die Reparatur der Wasserversorgungsleitung.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Breitbandausbau

Der Glasfaserausbau der Telekom in Oberstdorf läuft auf Hochtouren. Im Hauptort und in den Ortsteilen Kornau, Jauchen, Reute, Rubi, Reichenbach, Schöllang und Tiefenbach werden zum Großteil Kupferkabel zwischen den örtlichen Vermittlungsstelle und den Verteilerkästen durch Glasfaserkabel ersetzt.

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Kammerflattern (Fibrillation) oder ventrikuläre Tachykardien, Vorhofflimmern und Vorhofflattern (Kardioversion) beenden kann.

Breitbandausbau

Verkehrsbehinderungen OA4

Noch bis Ende Juli kommt es zu Verkehrsbehinderungen durch Fahrbahneinengungen, halbseitige Sperrung oder Gehwegsperrungen an der Kreisstraße OA 4, von Oberstdorf, Rubinger Straße bis Rubi, Oberstdorfer Straße 9. Grund ist die Verlegung von Leitungen für den Breitbandausbau Telekom.

Wappen Markt Oberstdorf

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).

Sperrung Fußweg Hans-Besler-Str._2018

Sperrung Fußweg

Der Fußweg, der die Hans-Besler-Straße mit der Oststraße verbindet, ist vom 19. März bis 31. Oktober komplett gesperrt. Grund sind Baumaßnahmen in diesem Bereich.

Schlagwetter am 3. Juli blieb am Faltenbach ohne Folgen

Zwischen 11.30 und 12.30 Uhr kam es am 3. Juli über Oberstdorf zu einem Starkregenereignis mit teilweise Hagel. Dank des schnellen Einsatzes der Kommunalen Dienste Oberstdorf blieb der Starkregen im Bereich Faltenbach ohne Folgen.

Skiflugschanze Oberstdorf

Faire Preise, attraktive Jahreskarte, erheblicher Mehrwert

Tarifgestaltung an der Heini-Klopfer-Skiflugschanze Oberstdorf.

Austausch Versorgungsleitungen

Austausch von Versorgungsleitungen

Im Bereich Alpgaustraße und Im Steinach werden derzeit die Wasserversorgungsleitungen ausgetauscht. Vom 12. bis 13. Juli und vom 16. bis 17.Juli wird die Straße Im Steinach, zwischen Alpgaustraße und Zufahrt Feneberg, für den gesamten Verkehr gesperrt

Fairtrade-Gemeinde Oberstdorf_Logo_2017

Oberstdorf ist Fairtrade-Gemeinde

Fairtrade-Ehrenbotschafter Manfred Holz übergab am 25. März 2017 die Ernennungsurkunde an Bürgermeister Laurent Mies und die Steuerungsgruppe.