Information über aktuelle Themen

Pilotversuch Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Die Kassenärztliche Vereinigung Bayerns strukturiert im Rahmen eines Pilotversuches den ärztlichen Bereitschaftsdienst in der Region Allgäu neu. Bürgerinnen und Bürgern sowie den Besuchern der Region werden zu den sprechfreien Zeiten zentrale Bereitschaftspraxen als Anlaufpunkte bei Erkrankungen und Verletzungen zur Verfügung stehen.

Ehrenamtskarte Oberallgäu-Kempten

Derzeit bereitet das Landratsamt die Ehrenamtskarte Oberallgäu - Kempten für die Zeit August 2017 bis August 2019 vor. Der Markt Oberstdorf hat bei der Zuteilung von 47 Ehrenamtskarten alle ortsansässige Vereine und Gruppierungen zu berücksichtigen.

Oberstdorf wieder in der WM-Spur

Nordische Skiweltmeisterschaften 2021

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

App Oberstdorfer 3

Neue App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der neuen App Oberstdorfer

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Kammerflattern (Fibrillation) oder ventrikuläre Tachykardien, Vorhofflimmern und Vorhofflattern (Kardioversion) beenden kann.

OBERSTDORF BIBLIOTHEK Logo

Per Mausklick ins digitale Bücherregal

Auswählen, einloggen, herunterladen – so einfach funktioniert das digitale Ausleihen bei der OBERSTDORF BIBLIOTHEK. Mit der Onleihe kann jeder Bibliothekskunde rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen.

Skiflugschanze Baubeginn

Heini-Klopfer-Skiflugschanze

Für die Weltmeisterschaften 2018 wird die Heini Klopfer Skiflugschanze umgebaut und modernisiert. Nach mehrmonatiger Bauzeit ist es nun so weit: Am 2. Februar, ab 19 Uhr findet die offizielle Eröffnung der Skiflugschanze statt.