Information über aktuelle Themen

Kanalsanierung

Kanalsanierungsarbeiten

Bis 27. Oktober 2017 kommt es aufgrund von Kanalsanierungsarbeiten zu Verkehrsbehinderungen und Sperrungen. Betroffen sind Hammerspitzweg, Kratzerstraße, Lorettostraße, Öschlesweg, Speichackerstraße, Wannackerstraße und Am Albergätter.

Ärztlicher Bereitschaftsdienst

Der Ärztliche Bereitschaftsdienst ist abends und nachts, an Wochenenden und Feiertagen für Patienten da, die nicht lebensbedrohlich erkrankt sind, deren Behandlung jedoch nicht bis zur nächsten regulären Sprechstunde warten kann. Erreichbar ist der Ärztliche Bereitschaftsdienst über die bundesweit einheitliche kostenfreie Rufnummer 116 117.

Baumaßnahmen

Baumaßnahmen in Oberstdorf

Um die wesentlichen Infrastrukturen wie Wasser, Abwasser, Strom, Gas und Telekommunikation Instand zu halten, bedarf es kontinuierlicher Leitungs- und Netzpflege. Bedingt durch die räumliche Enge im Ort und das begrenzte Zeitfenster im Sommerhalbjahr kommt es bei den gehäuften Baumaßnahmen zu Behinderungen im Straßenverkehr.

Baustelle Walserkreisel neu2

Kreisverkehr seit 9. September offen

Der Kreisverkehr an der Walserbrücke ist seit 9. September für den Verkehr in beide Richtungen frei gegeben. Die Walserbrücke wird voraussichtlich Mitte November fertig gestellt sein.

Pfarrstrasse_Straßenbau_2017

Straßensanierung in der Pfarrstraße

In der Pfarrstraße steht eine dringende Straßenreparatur an. Die mit den Anliegern abgestimmte Bauzeit liegt zwischen 16. Oktober und 10. November 2017.

Oberstdorf wieder in der WM-Spur

Nordische Skiweltmeisterschaften 2021

Der Deutsche Skiverband hat zusammen mit der Gemeinde Oberstdorf den Zuschlag für die Ausrichtung der Nordischen Ski-Weltmeisterschaft 2021 erhalten.

App Oberstdorfer 3

App "Oberstdorfer"

Informationen aus der Gemeinde - schnell und aktuell mit der App "Oberstdorfer".

Breitbandausbau bis 17.11.2017

Breitbandausbau Telekom - Verlegung von Schutzrohren und Leitungen sowie Errichtung von Verteilerschränken/-stationen mit anschließender Straßenwiederherstellung

Defibrillator

Defibrillator-Standorte in Oberstdorf

Ein Defibrillator, auch Schockgeber, ist ein medizinisches Gerät, das durch gezielte Stromstöße Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Kammerflattern (Fibrillation) oder ventrikuläre Tachykardien, Vorhofflimmern und Vorhofflattern (Kardioversion) beenden kann.

Wappen Markt Oberstdorf

Wappen des Marktes Oberstdorf

AMTLICHE WAPPENBESCHREIBUNG (BLASONIERUNG): In Rot ein linkshin springendes, schwarz gezäumtes silbernes Ross (lt. Heraldik betrachtet aus der Sicht des Schildträgers).

Geschwindigkeitsbeschränkung Rubinger Straße 2017

Neue Geschwindigkeitsbeschränkung

Das Landratsamt Oberallgäu hat vor dem Schulzentrum in der Rubinger Straße eine Geschwindigkeitsbeschränkung von 30 km/h angeordnet. Die Beschränkung ist räumlich zwischen Ahornstraße und Alpgaustraße, und zeitlich auf Montag bis Freitag, 7.00 bis 18.00 Uhr, begrenzt.

Stromzähler

Roßbichlstraße, Schattenbergweg, Am Faltenbach

Im Zeitraum von 16.10.2017 bis 17.11.2017 verlegt die Firma Allgäu Netz Versorgungsleitungen Strom.

Fairtrade-Gemeinde Oberstdorf_Logo_2017

Oberstdorf ist Fairtrade-Gemeinde

Fairtrade-Ehrenbotschafter Manfred Holz übergab am 25. März 2017 die Ernennungsurkunde an Bürgermeister Laurent Mies und die Steuerungsgruppe.