Gemeindeverwaltung für Publikumsverkehr geschlossen

Aufgrund der aktuellen Situation ist die Verwaltung des Marktes Oberstdorf im Oberstdorf Haus und am Bahnhofplatz 3 für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind weiterhin über Telefon und E-Mail für Sie erreichbar.

Sollte ein Behördengang erforderlich sein, vereinbaren Sie den Besuch bitte vorab mit der Verwaltung.

Alle Ansprechpartner finden Sie hier

Über das Bürgerportal auf der Homepage des Marktes Oberstdorf können Sie einige Behördengänge auch online erledigen.

Bitte beachten Sie die Hygiene- und Verhaltensempfehlungen und bleiben Sie gesund.

12. März 2020

Zu Ihrer Sicherheit und für eine schnelle Reaktion, falls erforderlich, hat die Gemeindeverwaltung einen internen Stab eingerichtet. Hier wird die Lage im Zusammenhang mit dem Coronavirus beobachtet, alle Informationen gesammelt und entsprechend notwendige Vorkehrungen getroffen.

Die Mitglieder des Stabes stehen im intensiven Kontakt und Austausch mit dem Landratsamt Oberallgäu als zuständiger Behörde und zu unseren Nachbargemeinden sowie Infrastrukturanbietern.

Über die Homepage des Marktes Oberstdorf www.markt-oberstdorf.de erhalten Sie Informationen und gelangen über einen Link zur Homepage des Landratsamtes.
Sie erreichen die Seite des Landkreises/Gesundheitsamt als zuständiger Behörde unter www.oberallgaeu.org und können sich dort über die aktuelle Situation und die derzeit getroffenen Maßnahmen informieren.

Bitte beachten Sie die Hygienevorschläge und bleiben Sie gesund.

Allgemeinverfügungen der Staatsministerien

Coronavirus Covid 19 - Herr Ministerpräsident Dr. Markus Söder hat am 16. März 2020 aufgrund der Corona-Pandemie den Katastrophenfall für ganz Bayern ausgerufen. Zum Verhalten zur Vermeidung einer Coronavirus-Infektion hat das Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege sowie das Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales Allgemeinverfügungen erlassen.

2020 03 16 Feststellung Katastrophenfall

Adobe PDF 133,56 kB